+7(965)-355-77-55

"Если решила худеть, худей не к лету, а для себя!" - так говорит нам Аня, героиня отечественного фильма «Я худею».

Всем, кто худеет или только собирается это сделать, рекомендую это умное кино к просмотру.

Ключевые слова – худей ДЛЯ СЕБЯ! Они означают, что я люблю себя и свое тело, и очень хочу уважать себя, гордиться собой – это все как раз основания себя не запускать, ведь внешнее отражает внутреннее.

У меня нет цели углубляться в теории здорового питания. Оставим это для диетологов. Многое из того, чем мы обычно радуем свое тело, в конечном счете, вредно для здоровья: кофеин, фастфуд, сахар.

Пожалуй, не удивлю вас и тем, что основная причина лишнего веса – это банальное переедание. И вот вопросы: зачем я переедаю?

Кому от этого польза?

Как мне самой жить в тяжелом перегруженном теле? Насколько мне это комфортно?

Чтобы честно ответить на них, предлагаю вам простое упражнение.

Вообразите портрет вашего внутреннего Обжоры.

Внимательно приглядитесь к нему (или к ней) и опишите, как вы относитесь к его "праздникам живота".

Затем мысленно поменяйтесь с ним местами и попробуйте оправдать его поведение. Расскажите, почему вам необходимо так много есть и что значит для вас еда.
Может быть, она каким-то образом связана для вас с пищей эмоциональной? Подумайте, при каких условиях вы могли бы остановиться?

Потом опять мысленно поменяйтесь местами. Сделайте небольшую паузу и проверьте, стали ли вы лучше понимать своего Обжору. Может быть, у вас возникнут идеи, как обеспечить Обжору необходимой для него пищей каким-нибудь другим способом.

Если у вас есть ответы на заданные перед упражнением вопросы – значит вы сможете ответить еще на один - насколько я для себя любимой готова потрудиться? Если есть ответы на все вопросы – значит вы готовы к изменениям!

И еще про борьбу с лишним весом: может быть, вместо того, чтобы с лишним весом БОРОТЬСЯ, попробовать с ним ДОГОВАРИВАТЬСЯ?
Подумайте и напишите в комментариях, что для вас может быть «сахарозаменителем»: поездка, встреча с друзьями, а, может, интересное хобби?

Автор – Ольга Чалая