+7(965)-355-77-55

Часто я слышу от внешне очень красивых клиенток, что они не чувствуют свою женственность. Хорошая физическая форма, ухоженное лицо, стильная одежда, куча информации в голове о том, как развить в себе женственность и сексуальность. А на эмоциональном уровне чего-то, как будто, нет. Нет того внутреннего ощущения себя женственной, очаровательной, желанной и ценной для мужчин.

ЧТО НЕ ТАК?

Первые отношения девочки с представителем противоположного пола – это отношения с отцом. «Опция неотразимости», если хотите, устанавливается и укрепляется через его одобрение, оценку и принятие нашей женской составляющей. Вот как это происходит. В возрасте примерно 3-х лет девочка начинает знакомиться с собой. Она хочет чувствовать себя принцессой, красавицей. В ход идут мамины туфли, трусы на голову, все бусы которые она нашла в доме, и проч. И вот она предстала перед родителями во всей красе. Здесь очень важный момент, дорогие родители!

ПАПА ДОЛЖЕН ОЧАРОВАТЬСЯ!

Насколько может искренне очароваться своей маленькой модницей. Для папы она самая красивая, прекрасная, очаровательная! Ни в коем случае, не обсмеять, не раскритиковать, не накричать, и не бежать немедленно всё это снимать и смывать с лица. Когда отец очаровывается маленькой дочкой и показывает это, происходит та самая тончайшая настройка принятия себя как женщины.

Мама тоже не должна смеяться и ругаться. Ей нужно очень мягко и корректно объяснить девочке, что туфельки должны быть в пору, а трусики носят не на голове. Задача матери в этом месте – научить дочку ухаживать за собой, привить вкус. Но ответственным за становление ощущения женской привлекательности, все-таки, является отец. Если этого не произошло, мы имеем то, что имеем во взрослом возрасте (см. начало статьи).

Еще одна важная функция отца – защитить дочь. Девочке необходимо чувствовать, что отец – это тот мужчина, на которого она может опереться. Устанавливается чувство безопасности рядом с мужчинами, что служит фундаментом для возможности выстраивания гармоничных отношений во взрослом возрасте.

Автор – Екатерина Кускова